

El Sistema DIF Agua Prieta, en coordinación con el DIF Sonora, llevó a cabo capacitaciones de comercialización, dirigidas a los comités beneficiarios de Proyectos Productivos, como parte del Programa de Salud y Bienestar Comunitario.
Los cursos impartidos por Iván Eduardo Andrade Rembau y Jesús Tadeo Manrique Gallardo, de la Dirección de Programas Alimentarios y Desarrollo Comunitario, fueron para los beneficiados de una carnicería en el ejido El Rusbayo y de una tortillería en Agua Prieta.
El objetivo de esta capacitación es fortalecer las habilidades de los comités en estrategias de ventas, trabajo en equipo y administración, con el fin de impulsar el crecimiento y la sostenibilidad de sus negocios.
La directora del DIF Agua Prieta, Blanca Esthela Olivas Morales, resaltó que estas capacitaciones buscan beneficiar sus proyectos.
“Esta capacitación es de gran beneficio y fortalecimiento para sus proyectos, y tienen como principal propósito que ustedes como comité puedan desempeñar de manera más eficiente su trabajo”.
Por su parte, los beneficiarios agradecieron el apoyo para emprender y mejorar sus actividades y coincidieron en que el aprendizaje obtenido les permitirá brindar un mejor servicio y elevar la calidad de su producción.
La presidenta del DIF Municipal, Angélica Samaniego Sosaya y la directora, Olivas Morales, acompañadas por personal del DIF Sonora, realizaron un recorrido por las instalaciones de la carnicería “El Rusbayo”, donde reafirmaron su compromiso de seguir trabajando para fortalecer los proyectos productivos y mejorar la calidad de vida en las comunidades.